Sabtu, 05 November 2011

CARA MEMBUAT TOPPING COKLAT



Cara mencairkan coklat blok cara iseng gaya KEDAI BUGURU boleh diikuti, boleh nggak...dilarang protes ya..hahaha
namanya juga cara sesat...maaf kalo menyesatkan..hahaha... 

Bahan utk Topping Coklat (ini versi KEDAI BUGURU ya):
1. Dark cooking chocolate kira2 250 gr
2. susu cair/whip cream kira2 210 ml
3. Mentega/margarin kira2 4 sdm

Cara bikin topping :
potong2/cincang DCC, campur dg semua bahan, cairkan dg cara ditim.. semua bahan taruh di wadah stainless misalnya. Dipanaskan diatas panci yg berisi air sampe sebagian coklat cair. Boleh juga tuang semua ke panci kecil, panasin ampe setengah leleh matikan api, aduk2 sampe semua coklat cair...hehehe
Ato kalo males, paling gampang taruh aja di atas magic com ga sampe 5 menit udah cair tuh coklat...hahaha

Tidak ada komentar:

Posting Komentar